La Green Model di Latina è sempre attenta agli aggiornamenti in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro e alla sicurezza alimentare. Per questo vi segnaliamo le novità relative alle etichettature degli alimenti e agli allergeni.
“Il Regolamento Regolamento CE 1169/2011 relativo alle informazioni sugli alimenti ai consumatori (in vigore dal 13 dicembre 2014) ha esteso il campo applicativo della disciplina dell’etichettatura dei prodotti alimentari a bar, ristoranti, mense scolastiche, mense ospedaliere, pizzerie, agriturismi ed in genere tutte le attività che esercitano la somministrazione di alimenti e bevande, disponendo che anche in questi contesti commerciali siano indicati ai clienti gli allergeni alimentari eventualmente presenti negli alimenti.
Precedentemente il Dlgs 109/1992 non prevedeva obbligo di comunicazione degli allergeni per i ristoranti.
Allergie e intolleranze alimentari costituiscono un gruppo di patologie conseguenti al consumo di alimenti in consumatori sensibili, rappresentanti quote relativamente…”
La Fonte della notizia pubblicata sul sito della Green Model di Latina è il Il sole 24 Ore